В маленьком доме стыдно размещать большую котельную, поэтому лучше выбрать небольшой газовый котел. Стоит подумать об установке двухфункционального котла.

Установка двухфункционального (двухконтурного) котла

Газовые котлы небольшие, их не так много, и если их мощность не превышает 30 кВт, их можно установить даже на кухне или в ванной комнате. При покупке котла мы обычно хотим приготовить горячую воду в дополнение к отоплению помещения, и для этого вам понадобится накопительный обогреватель или накопительный обогреватель.

Меньше всего места занимают двухфункциональные котлы без бака, которые нагревают хозяйственную воду в проточном нагревателе. Такой котел не всегда позволит комфортно пользоваться горячей водой. Поскольку запаса нет, его температура и поток нестабильны - они зависят от давления воды в установке и размера потока, протекающего через нагреватель.

Это особенно неприятно, когда мы используем душ, и в то же время кто-то откручивает второй кран, потому что тогда обычно холодная вода начинает литься на нас. Кроме того, для работы проточного водонагревателя требуется минимальная струя воды. Когда вы слегка открутите кран, нагреватель не запустится.

При использовании горячей воды, нагреваемой в емкости, взаимодействующей с котлом, таких недостатков нет. Просто однофункциональный газовый котел с резервуаром требует много места. К счастью, вы также можете купить подвесной котел двойного назначения со встроенным небольшим лотком емкостью несколько десятков литров.

Он занимает лишь немного больше места, чем котел без резервуара, и в то же время, благодаря хорошо продуманной конструкции (обычно он оснащен многоуровневым хранилищем), способен подавать теплую воду со стабильной температурой в количестве, сопоставимом с большими накопительными нагревателями, прикрепленными к однофункциональным котлам.